Gosip Kita
A division of GoblogMedia.com
Goblog Media » Gosip Kita » Lomba Menulis Flash Fiction & Cerpen Blogfam 2005

« Previous post | Next post »


Tuesday | 1 February 2005
Lomba Menulis Flash Fiction & Cerpen Blogfam 2005

atau klik disini  
 
 

Membuka Tahun 2005, Blogger Family mengajak para anggota untuk ikut serta dalam ajang :

LOMBA MENULIS FLASH FICTION & CERPEN BLOGFAM 2005

1. TUJUAN
Meningkatkan minat menulis cerita di kalangan blogger. Khususnya di antara anggota keluarga blogfam

2. TEMA
Cinta (secara universal : cinta kepada orang tua, kaka, adek, nenek, ibu, swami, isteri, kekasih, dll)

 
3. JENIS LOMBA

a. Menulis Flash Fiction atau menulis cerita dengan 250 kata. Kurang dari 250 kata diperbolehkan tapi jika lebih, akan dimasukkan dalam kategori cerpen.
Contoh penulisan Flash Fiction bisa dibaca di blog ini : http://100words.blogdrive.com

b. Menulis Cerpen (lebih dari 250 kata). Penulisan dibatasi maks 5-7 halaman ketik 1,5 spasi dengan microsoft word document setting default. artinya :

  • Jenis font times new roman
  • Besar font 12
  • Kertas letter (8,5 × 11 inch)
  • Margin default (top/bottom = 1 inch, left/right = 1,25 inch)

4. PESERTA LOMBA
Ditujukan bagi Anggota Blogfam yang telah mencantumkan banner blogfam di blognya. Bagi mereka yang tulisannya pernah dimuat di media cetak maupun online (bukan blog sendiri), mohon kiranya memberi kesempatan bagi peserta lainnya.

 
5. JURI

  • Isman aka thefool penulis Bertanya atau Mati
  • Nazla penulis Lelaki Pembawa Senja
  • Adhitya penulis Jomblo & Gege Mengejar Cinta
  • Ninit penulis Kok Putusin Gue
  • Maknyak sebagai wakil dari pengurus blogfam

 
6. HADIAH

  • Buku : Bertanya atau Mati - authographed copy
  • Buku : Lelaki Pembawa Senja - authographed copy
  • Kaos Blogfam untuk juara favorite

Pengiriman hadiah hanya dilakukan untuk daerah tujuan di Indonesia. Bagi pemenang yang tinggal di luar negri, tolong siapkan satu alamat pengiriman di Indonesia.

 
7. PEMENANG

  • Juara 1 & 2 dalam penulisan Flash Fiction
  • Juara 1 & 2 dalam penulisan Cerpen

Juara pertama berhak memilih terlebih dahulu judul buku yang dinginkan

  • 1 Juara favorite pilihan anggota blogfam bisa dari kategori Flash Fiction ataupun Cerpen

 
8. JADWAL LOMBA

  • 10 Januari 05 : pengumuman lomba menulis flash fiction & cerpen
  • 10 Januari - 13 Februari : penerimaan tulisan flash fiction & cerpen
  • 14 Februari : Flash Fiction & Cerpen ditampilkan di galeri kreasi dan anggota Blogfam memilih favorite mereka
  • 14 - 20 Februari : penilaian juri
  • 21 Februari : pengumuman juara
  • 22 Februari dst : pengiriman hadiah

 
9. KIRIM NASKAH

  • Kirim naskah kamu ke: blogfam at yahoo dot com
  • Naskah dikirim dengan dalam bentuk file MS Word dan di-attach dalam email
  • Harap cantumkan nick yang ada di forum blogfam disertai dengan alamat blog.
  • Jika penyantuman nick dan alamat blog tidak akurat, peserta tidak diikutkan dalam lomba. Setiap peserta diperbolehkan mengirimkan naskah lebih dari satu.

 
10. SISTIM PENILAIAN
Penilaian oleh juri dilakukan tanpa mengetahui nick/nama maupun blog dari peserta. Hal ini untuk menghasilkan nilai yang se-obyektif mungkin.
Demikian juga penilaian dari anggota blogfam di galeri kreasi dalam memilih cerita favorite. Penilaian akan didasarkan pada judul.

Adapun aspek yang dinilai meliputi :

  • Tema
  • Bahasa
  • Disiplin penulisan
  • Penuturan

Keterangan lengkap lebih lengkap, ajukan pertanyaan, silahkan langsung di: Lomba Menulis Flash Fiction & Cerpen Blogfam 2005

Selamat berlomba thumbsup

By enda on February 1, 2005 9:04 AM
Sudah ada 14 comment (kasih comment?)
1. | 13:50 on 1 February 2005 | by sa

Enda, terimakasih banyak sudah memajang info lomba blogfam di sini ya :)


2. | 15:58 on 1 February 2005 | by santie

wah.. gw gak bole ikutan yah:((


3. | 06:17 on 6 February 2005 | by sa

senyum sama santie dulu ah

nda, mo ngasih update-an nih :
list buku hadiah bertambah (point 6).
ninit dan adhitya ikut menambah deretan hadiah yg ada dg buku mereka masing2;
Kok Putusin Gue dan Gege Mengejar Cinta.

keterangan lengkap bisa dibaca di link yg tertulis di atas.

terima kasih lagi, Nda. :)


4. | 17:24 on 8 February 2005 | by ijal

gua mau bikin nih cerpen yang keren banget!!


5. | 17:27 on 8 February 2005 | by ijal

hadiahnya sikit amat sich?


6. | 16:10 on 9 February 2005 | by santie

bole nambahin hadiahnya?:D


7. | 04:15 on 10 February 2005 | by sa

hadiahnya jadi 4 buku, masih sikit juga ya, jal :)

nambahin hadiah apa, san ? :)


8. | 07:24 on 23 February 2005 | by agung bawantara

250 kata? Tadi aku coba jejerin kata-kata. Kalau 253 kata, gimana dong?


9. | 04:30 on 4 April 2005 | by Ciriacus

qxogfaacwsu poiuyt http://ghjkltgousjq.com/


10. | 21:00 on 13 April 2005 | by ijal

gimana kalo nanti cerpen yang udah terkumpul di jadiin e-book aja dan dikasih download gratis ke netter, gimana?..?!?


11. | 21:05 on 13 April 2005 | by ijal

visited my web www.yusrizal.tk


12. | 00:54 on 17 June 2005 | by fatih

how to be part of blogger indonesia here? mr. enda can tell me?


13. | 15:29 on 12 November 2005 | by sari

Kalo ada lomba lagi ak dikasi tahu donk spy bisa ikut berpartisipasi. Thks


14. | 13:01 on 2 December 2005 | by heri setiyono

aku sukacerpen kalo ada lomba aku kasih tau donk aku pasti ikutan