Gosip Kita
A division of GoblogMedia.com
Goblog Media » Gosip Kita » Direktori Blog Indonesia (Daftar Blogger)

« Previous post | Next post »


Tuesday | 25 May 2004
Direktori Blog Indonesia (Daftar Blogger)

Penantian para blogger Indonesia akhirnya berakhir. Websitenya Komunitas Blogger Indonesia, BlogBugs The Indonesian Blog Community, akhirnya SOFT-LAUNCH. thumbsup

Walau belum sempurna 100%, dan belum semua halamannya lengkap, tapi direktori blogger Indonesia-nya telah menerima registrasi dan may I say dengan sistem dan pengakategorian yang cukup canggih. iloveu

Ketika kamu register, kamu akan diberikan pilihan untuk memasukkan lokasi kamu berada di propinsi mana, dan di negara mana (jika kamu tidak di Indonesia). Terakhir ada juga kategori kamu ngeblog menggunakan apa, apa Blogger.com atau tools lainnya.

Masing-masing kategori dapat diklik, sehingga kamu bisa lihat, misalnya, berapa banyak blogger yang berada di DKI Jakarta (18 blogger saat ini, terbanyak) atau berapa blogger yang berada di Kalimantan Timur (baru satu). nice

(Wah nantinya bisa divisualkan nih, berupa Peta Blogger Indonesia) idea

Selain itu, tentu kamu bisa menampilkan foto kamu ketika kamu registrasi. uhoh

Jangan lewatkan, ayo register sekarang! smile

Bakal banyak gunanya nanti direktori ini, kamu bisa berkungjung atau cari blog-blog yang deket lokasi geografisnya sama kamu, liat blog-blog baru dan juga minimal dapat gambaran berapa banyak sih weblog di Indonesia. grin

Daftar disini: BlogBugs

By enda on May 25, 2004 12:00 PM
Sudah ada 21 comment (kasih comment?)
1. | 18:33 on 25 May 2004 | by udhien

Iya… hehehehe.. kami dari Team Blogbugs.com memang ingin membuat suatu directory blog Indonesia.

Nah karena blogbugs.com itu merupakan komunitas blog yang terbesar saat ini, maka blogbugs.com hendak memposisikan “dirinya” untuk meng-cover para pengguna blog indonesia yaitu dengan cara menyediakan fasilitas directory dengan searching system yang sangat bagus dan juga hendak memberikan informasi tentang segala hal yang “berbau” blog.

Oh iya, dalam proses pembuatan konsep awal, kita - dari team Blogbugs.com - mencoba untuk research terhadap blog directory yang ada saat ini seperti ricebowljournals.com dan eaton blog directory. Nah dari hasil research tersebut akhirnya diperoleh.. bagaimanakah atau seperti apakah blog directory yang bagus itu ? nah akhirnya ter-implementasikan di blogbugs.com ini…

Untuk saat ini masih versi beta, jadi maap kalau ada kekurangan ;)


2. | 19:30 on 25 May 2004 | by roi

saya daptarnya buat yang di bandung atawa yang di jakarta yah?


3. | 16:41 on 26 May 2004 | by goklas

misi…numpang tanya….kalok mo daptar ke direktori BlogBugs ruangannya sebelah mana yak ?….


4. | 07:36 on 27 May 2004 | by Thomas

Well, mungkin nantinya lebih seru kalo juga ditambahkan GeoURL nya. Sekaligus me-refresh pelajaran geografi. :)

Sukses deh buat blogbugs!


5. | 17:46 on 28 May 2004 | by killy

semoga blogbugs.com berkembang terus. mohon dukungannya :D


6. | 12:04 on 29 May 2004 | by Spawn

aku barusan daftar nih. dan blogbugs ini sudah aku promosikan keberbagai forum.


7. | 13:12 on 1 June 2004 | by erly

Nah itu ayo enda bikin peta blog blogger indonesia, anak sipil kan jago gambar2 denah, hehehe…
:)


8. | 11:33 on 3 June 2004 | by arie

hm…..gw butuh temen neh!!!!!


9. | 12:57 on 9 June 2004 | by neo_human

daftar jadi blogergimana yah kk / cc?


10. | 01:05 on 10 January 2005 | by idban

bentuk visual sudah ada bethanya
coba kesini http://secandri.com/blog/2005/01/09/worldpress/


11. | 18:30 on 15 June 2005 | by fatih

good dir.


12. | 11:02 on 13 July 2005 | by deetopia

nyoba masuk lagi blogbugs.com kok gak bisa ya….
ada masalah?


13. | 18:20 on 17 September 2005 | by the master of gaya

misi mo nanya daftar di blogger kok kotak sign up nya gak ada


14. | 11:16 on 10 February 2006 | by Bunyamin Najmi

MENENTANG PEMUATAN KARTUN NABI MUHAMMAD S.A.W

Pemuatan kartun Nabi Besar Muhammad S.A.W. yang dilakukan pertama kali oleh koran Denmark Jyllands-Posten pada Tanggal 30 September 2005 yang kemudian di cetak ulang di Eropa, Amerika, Jordan termasuk Malaysia, menuai reaksi keras dari masyarkat Islam di seluruh dunia.

Seperti yang dimuat di CBS News :

“We are not terrorists, we are not anarchists but we are against those people who blaspheme Islam,”

“Kami Bukan teroris, kami bukan anarkis tetapi kami menentang orang yang telah menghina Islam”

Tidak ada seorang pun yang mau di hina, apalagi penghinaan itu ditujukan kepada Rasulullah. Manusia paling mulia yang sangat di hormati dan di segani baik oleh umat Islam sendiri maupun agama lain di dunia ini.

Sangat disayangkan dan sangat di sesali, banyak blogger asing yang memajang kartun tersebut di Weblognya, dan melakukan penggalangan dukungan atas Jyllands-Posten.

Apa pun alasannya, baik yang pertama kali maupun yang terakhir kali memuat kartun tersebut, sama-sama menghina dan menyakiti hati umat Islam.


15. | 15:30 on 17 March 2006 | by Femmy & Chacha

mo numpang lewat & nampang Om,…:-)

salam dari 2 putri yg Cute bgt..


16. | 17:59 on 9 August 2006 | by Nur Sahid

LARASATI
Nama itu pernah bersamaku malam minggu yang lalu, sungguh malam yang luar biasa dimana purnama terang tanpa cacat dan bintang lebih cemerlang dari dari bintang seribu jandral. Laras yang wajahnya lebih cantik dari Madonna berhasil kutangkap dalam pelukanku lewat lagu cinta nyanyian Megi. Z.
Kudengar tarikan napasnya yang menderu-deru, kudengar pula gemuruh darah didadanya. Kala itu rambutnya yang hitam panjang membelai menyentuh hidungku sedang rambutku yang ikal tak menyentuh apa-apa.
Lagu itu lewat seperti hanya sedetik, ingin diriku lagu yang indah itu diperpanjang lebih panjang dari acara berita. Malam itu rasanya lebih penting daripada gerhana matahari total, bahkan lebih berkesan dari munculnya komet halley yang 76 tahun sekali itu.
Ini adalah awal yang mana tanggalnya harus lebih diingat melebihi dari tanggal hari ulang tahunnya Bill Clinton sekalipun. Lebih menyenangkan lagi kala kita dansa berdekapan, tangan kanannya begitu halus menyentuh tanganku, sementara tangan satunya mesra merangkul pundakku. Ingin aku mengecupnya.
Oh… teman rasanya aku ingin terbang mendengar suara yang dibisikannya merdu diantara lagu membuat aku serasa bukan didunia ini, entah dimana serasa yang paling berhak menikmati lagi itu hanyalah aku dan dia, yang lain ngontrak.
Laras aku sangat berterima kasih karena kau dapat membahagiakan diriku, meskipun aku hanya anak penjual koran sedang kau anak jendral terpandang. Tapi Laras walau tak ada cinta yang sempurna aku tetap percaya ada insan yang ditakdirkan hidup bersama.


17. | 12:28 on 28 August 2006 | by imam mawardi

Kita harus prihatin terhadap kondisi bangsa kita yang belum merdeka ini. Kita wajib ambil bagian mewujudkan bangsa agar dapat merdeka


18. | 15:29 on 16 October 2006 | by ciksuu

Nama saya ciksuu. Orang malaysia. Saya harap saya dapat berhubungan lagi dengan sahabt di indonesia.
saya masih nak belajar cara membuat blog dengan baik. terima kasih kerana saya telah menjumpainya disini.
sudi kiranya ada sesiapa yang ingin mengajar saya untuk membuat blog dengan lebih baik.

selamat berkenalan

http://money—online.blogspot.com


19. | 21:44 on 19 October 2006 | by Heru

Wah bagus juga nih forum untuk kenalan sekaligus cari penghasilan di internet..tapi yg penting silaturahmi..


20. | 15:43 on 31 October 2006 | by alexandrite

silahkan mampir ke blog personal http://indoman.blogspot.com


21. | 08:26 on 6 January 2007 | by exy

hai salam kenal ya…. jangan lupa lihat blogku…di http://around-infoteck.blogspot.com/