Gosip Kita
A division of GoblogMedia.com
Goblog Media » Gosip Kita » info harga dan tips pemakaian softlense berwarna

« Previous post | Next post »


Wednesday | 3 March 2004
info harga dan tips pemakaian softlense berwarna

softlens.jpgPunya warna mata asli emang basi, eike aja bosen bo, dengan warna mata eike yang coklat tua, pengennya sih punya warna mata agak-agak ijo atau biru gitu deh, bo! Biar matching sama warna rambut eike yang burgundy. Lagian emang lagi nge-trend juga, kan? Jadi kemaren eike sempet survey harga soft lense warna, dan ini deh kisaran harganya, buat yey semua yang punya keinginan untuk punya warna mata dan mau up to date kayak eike.

X1 (non ring) - Rp.100.000 untuk 3 bulan
X2 (ring) - Rp.115.000 untuk 3 bulan
Omega (dengan ring) - Rp.125.000 untuk 3 bulan
Omega tanpa ring - Rp.115.000 untuk 3 bulan
Omega5 - Rp.400 rb untuk setahun.
Schon Rp.125 ribu untuk 3 bulan
Frekuensi - 125 ribu untuk 1 bulan
Acuvue - 125 ribu untuk 2 minggu
Freshlook - 135 rb sampe 170 ribu untuk 1 bulan sampe 3 bulan
Durasoft - 1,4 juta untuk setahun
Freshtones - 180 rb untuk 1 - 3 bulan.
Shu Qi - 300 rb untuk setahun.

Bukan Cuma contact lens doang yang dibeli, tapi kudu ada cairan pembersihnya, harganya berkisar antara Rp.17.500 sampe Rp.35.000. By the way, beda soft lense yang pake ring dan nggak tuh, yang pake ring ada bulatan berwarna tua di pupil matanya, fungsi ring itu untuk bikin mata berkesan besar, dan natural.

Tips.
kiss Kalo belum pernah pake soft lens, jangan langsung make yang setaun, coba dulu yang satu atau tiga bulan. Untuk soft lens yang satu dan tiga bulan kadar airnya beda dengan yang setahun, jadi biasakanlah mata yey dengan yang satu dan tiga bulan itu dulu.

kiss Kalo soal warna sih terserah aja, dicoba dulu testernya, pantesan yang mana dan pastikan lo pergi belanja contact lens bukan bersama orang-orang yang kurang up to date, yang tinta bisa ngasih pendapat yang lebih penting daripada sekedar celaan "lo kayak bule kesasar".. kayak eike kemaren, pergi bareng seorang lekong maccho yang eike suka, tapi end upnya eike ilfil pas dia nyela "lo kayak cewek aja pake softlens berwarna!". Please deh! cowok dan cewek punya hak yang sama untuk gaya,kan?

kiss Gak semua orang cocok pake contact lens, ada yang bisa sampe kesakitan (emang kalo pake contact lens brasa ada yang ganjel, perih kayak kelilipan, tapi ini sakit yang berlebihan), trus pusing, mual-mual, jadi disarankan, cari optik yang nyediain tester, buat dicoba dulu, dan didiemin di mata selama limabelas sampe tigapuluh menit. (Jangan tolol deh, maksa beli, walaupun ngerasain gejala yang disebutkan diatas, please deh, ngikutin trend boleh, tapi jangan sampe jadi trend-slave gitu dong!)

kiss Kalo jadi beli, minta orang yang dioptik untuk ngajarin dan ngelatih yey buat masang dan ngelepas sendiri contact lens dari mata sampe gak gemeteran lagi. By the way, pastikan tangan yey bersih (gak ada lotion, perfume, minyak gorengan dan sebagainya) pas masang contact lens.

kiss Kalo gak dipake, contact lens dimasukin ke wadah yang berisi cairan pembersih. Trus jangan lupa dilepas kalo tidur, soalnya kalo lupa mata yey bisa bengkak gila2an dan gak bisa dibuka.

kiss Kalo pake contact lens jangan pernah sekalipun ada disekitar benda panas dengan jarak terlalu dekat (seperti api unggun, panggangan BBQ, kompor etc), soalnya contact lens bisa meleleh (walopun gak gampang meleleh juga, tapi jaga2 lah!) dan contact lens yang meleleh di mata?

Info
Menjawab pertanyaan penasaran beberapa orang, yang nanya kalo pake contact lens berwarna ngeliat dunia jadi berubah warnanya atau enggak, percaya eike deh , warna dunia tidak berubah sedikitpun dengan contact lens berwarna ini tongue

By on March 3, 2004 12:19 PM
Sudah ada 22 comment (kasih comment?)
1. | 12:59 on 3 March 2004 | by nita

Waduh, ike baru mau tanya2.. apan itu yang pake ring, untung udah diterangin.

Kalo menurut yey, ike pantesnya pake warna apa ya nek?


2. | 13:10 on 3 March 2004 | by enda

kok ada ya yg abis pake contact lense berwarna, malah jadi kayak yg sakit mata? heheh


3. | 14:23 on 3 March 2004 | by mr.happy

eike gak tau cara jawab komennya, apa ala haloscan aja ya, nek?

nita : ah.. kalau diliat2 yey sih cucoknya pake yang coklat atau abu2, tapi kalo yey brani, coba deh ijo…



enda : nah kalo yey, cucoknya pake abu-abu, biar trendy gitu… ngomong2 emang ada sih, orang yang matanya gak up to date.. buat gaya kok malah sakit…


4. | 17:23 on 3 March 2004 | by Alia

Usul dong! Gimana kalau ada satu page yang dibikin forum.. jadi kalau ada yang mau tanya2 atau discuss other things bisa lebih interaktif :)


5. | 11:24 on 4 March 2004 | by nita

Ehm..Alia, kalo bikin forum jadi ngga kaya blog dong nantinya :) Lagian forum rasanya udah banyak ya, misalnya forum bloggerfamily. Tapi bagaimanapun makasih atas perhatiannya, tuh Mr.Happy sampe tsipu2 gitu bow! ;)


6. | 11:08 on 5 March 2004 | by mr.happy

tersipu sipu


7. | 14:30 on 5 March 2004 | by nita

Alia, hehe.. bukannya ngga boleh ada forum, tergantung selera aja :) Tp di blog ini sih belom ada rencana :) Soal shoutbox kayanya seru juga ya.. ntar gue usahain :)

Mr. Happy kok ike yang jadi cerewet gini ya.. yey malah tersipu2 saja :P


8. | 18:24 on 5 March 2004 | by mr.happy

abis, eke kan tamu disini bo… tamu untuk memberi arahan agar para blogger up to date, tapi eke gak ngerti kebijaksanaan tuan rumah :D


eh, keknya ga usah ada forum atau shoutbox deh, disindang aja udah saut2an kayak ceting.. hihi


9. | 16:40 on 20 May 2004 | by Sara

Kbetulan nih gw, lagi survey2 harga softlense &info tentang softlense. Selama ini sih gw pake yang “bening” pengen kliatan beda pake yang bwarna.. thanks info-nya buat mr. happy..


10. | 15:31 on 26 July 2005 | by Angel

hai…gue pake lens warna ungu, gak tau deh ada ring apa gak. tapi mata gue jadi keren kok bikin orang penasaran. soalnya kalo di tempat yang rada gelap dikit, loe bakal gak keliatan kayak pake softlens. keliatannya biasa, tapi mata loe jadi keliatan besar dan segar, plus yang paling bikin orang penasaran,mata loe jadi mengkilap banget. terus masih di tempat rada gelap juga, kalo orang ngeliat mata loe dari deket, keliatannya kayak biru tua. tapi pas lebih deket lagi ato ditempat terang, keliatan deh keren banget tuh ungunya. temen2 gue tuh ampe yang banyak bilang ungunya keren, bagus, n bahkan yang gue suka lucu, temen gue ampe ada yang diem2 ato terang2an berkali2 ngeliatin mata gue kayak orang terpesona gitu, n katanya keren. hehehe….coba deh soflens ungu, apalagi ungu juga jarang yang make kok. gue sih makenya X2.selamat nyoba…


11. | 14:10 on 10 October 2005 | by -tika-

kok yang durasoft bisa jaoh banget yah harganya?
bener bener lebih bagus daripada merek laen ya?


12. | 20:44 on 17 December 2005 | by tata

maap… g bknya mo kse komen.. tpi pgen nnya.. bleh kan? g mo nanya g pake softlense yang harian. tapi karena tu softlense lembut jadi klu g mo keluarin selalu robek.. jadi peri d mata… itu baik ga buat mata g…??? g milih softlense itu karena cmn dia satu-satunya yg ada minus tinggi.. gmn dnk?


13. | 17:48 on 25 February 2006 | by iebud

wah ini gosip tahun 2004, sekarang tahun 2006 harganya masih segitu nggak yah?… kebetulan bgt saya pengen bgt pake contact lens warnanya abu2 ato nggak coklat, karena warna mata sayah hitam legam, rada bosen :p, bukan berarti sayah nggak bersyukur… sayah bersyukur dikasih mata ^^


14. | 14:57 on 5 April 2006 | by shinta

iya tuh gosip taon 2006, tp harga yg merk omega kayanya masih sama koq, kmrn gwa nyoba nanya ke optik softlens omega yg 3 bulan harganya sama diatas 125.000, tp baru nyoba testernya doank yg abu2/grey kaya’nya bagus deh, kalo’ yg coklat gwa coba kemarin kayanya sama aja tuh muka gwa jadinya hihihih, btw sbenernya gwa dah mau beli yg 3 bulan itu cuman yg grey ga’ ready pas habis jd kudu pesen dulu, eh lain hari gwa tanya optik lain lagi ternyata produk omega yg 6 bulan ada harganya 135.000, tp gwa lupa nanya itu ada ring or engga;


15. | 10:52 on 6 June 2006 | by mel

tanya juga dong, ttg soft lens buat mata minus, sama nggak ky soflens buat gaya….


16. | 11:22 on 6 June 2006 | by mel

maksudnya softlense buat yg mata minus ada yg berwarna nggak, trus harganya…?


17. | 11:25 on 16 June 2006 | by lili

mau tanya donk, kalo yang untuk mata silinder dan sensitif (mudah iritasi), bagusnya pk contact lens yang merk apa?? Thanx


18. | 16:10 on 16 June 2006 | by glasess

kalo buat minus tinggi ada gak ?
soale minus aku udah tinggi banget (-17)


19. | 12:56 on 21 June 2006 | by Lia

Mau tanya tentang kadar air untuk softlens bagusnya yang berapa persen ya?

Trus kalo ukuran silinder yang di konversikan ukurannya ke minus, ada efek sampingnya ngga ya? and ngga apa-apa tuch?

Tks


20. | 14:33 on 24 September 2006 | by EkA

eike blm pernah pake softlense,akhir2 ni pengeen bgt pake.tp eike sedikit takut klo nantinya eike ga bs ngerawat softlenseny dalam keadaan bersih gmn?tar yg ada mata eike rusak..gmn niy?truz klo eike jd pake softlense enaknya pake warna ap yah?


21. | 16:13 on 26 September 2006 | by fitri

aku -4,75 n slinder 4,ada ga softlens u ukuran segitu,n harganya kira2 brp yaa?


22. | 12:58 on 22 February 2007 | by bayou

— ehem….

klo cari soft lens yang aneh2 dimana yach?…

kyk warna merah…putih….mata kucing…pokona yang aneh2 dah…thanks…